Для приготовления понадобится:
- 1 упаковка яичной лапши
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 гр. имбиря
- 100 гр. моркови
- 100 гр. китайской капусты
- 1 красный перец
- 3 стручка зелёного лука
- 50 гр. соевых проростков
- 1 куриная грудка
- яйцо
Маринад для курицы: 1 ч.л. соевого соуса; 1 ст.л. шаосинского вина (так как его очень сложно найти, можно заменить хересом); 1/2 ч.л. столовой соды; щепотка чёрного перца.
Для обжарки: 20 гр. имбиря; 2-3 зубчика чеснока.
Соус: 3 ст.л. устричного соуса; 100 мл. куриного бульона.
Способ приготовления:
- Маринуем нашу курочку
- Нарезаем морковку, перец, капусту соломкой, нижнюю часть зеленого лука нарезаем трубками по 3-4 см. (эта смесь должна приготовится за 3-4 минуты)
- Готовим соус
- Отвариваем лапшу
- Чеснок и имбирь мелко рубим в крошку
ОБЖАРКА
- Готовим на сильном огне!
- Обжариваем курицу до золотистого цвета
- Для аромата обжариваем имбирь с чесноком (30 сек). Добавляем морковь, капусту и перец, когда они станут более мягкими (1 мин), добавляем соус и лапшу еще пару минут, время курочки и зеленого лука с соей, и еще 1-2 минуты и блюдо готово!
Последние штрихи: посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Я делал омлет, но также очень вкусно получается и с обычной глазуньей.