Лапша сhow мein



Для приготовления понадобится:

  • 1 упаковка яичной лапши
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 гр. имбиря
  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. китайской капусты
  • 1 красный перец
  • 3 стручка зелёного лука
  • 50 гр. соевых проростков
  • 1 куриная грудка
  • яйцо

Маринад для курицы: 1 ч.л. соевого соуса; 1 ст.л. шаосинского вина (так как его очень сложно найти, можно заменить хересом); 1/2 ч.л. столовой соды; щепотка чёрного перца.
Для обжарки: 20 гр. имбиря; 2-3 зубчика чеснока.
Соус: 3 ст.л. устричного соуса; 100 мл. куриного бульона.

Способ приготовления:

  • Маринуем нашу курочку
  • Нарезаем морковку, перец, капусту соломкой, нижнюю часть зеленого лука нарезаем трубками по 3-4 см. (эта смесь должна приготовится за 3-4 минуты)
  • Готовим соус
  • Отвариваем лапшу
  • Чеснок и имбирь мелко рубим в крошку

ОБЖАРКА

  • Готовим на сильном огне!
  • Обжариваем курицу до золотистого цвета
  • Для аромата обжариваем имбирь с чесноком (30 сек). Добавляем морковь, капусту и перец, когда они станут более мягкими (1 мин), добавляем соус и лапшу еще пару минут, время курочки и зеленого лука с соей, и еще 1-2 минуты и блюдо готово!

Последние штрихи: посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Я делал омлет, но также очень вкусно получается и с обычной глазуньей.