Для приготовления понадобится:
- Говядина – 300гр.
- Лапша удон – 1пачка(300-400гр.)
- Морковь – 150гр.
- Брокколи – 150гр.
- Шампньоны, либо шитаке – 80гр.
- Зеленый лук – 2-3 стручка
- Маринад для говядины: 2ст.л. соевого соуса, 2 ст. л. сухого вина, либо яблочного или рисового уксуса, 1ст.л. крахмала, 1ч.л. пищевой соды, перец и соль по вкусу.
- Для обжарки: чеснок – 2-3 зубчика, 1 чили перец (можете и не добавлять), имбирь – 15-20гр.
Способ приготовления:
1) Говядину режем мелкими полосками, поперек волокон. Кладем в маринад на 30мин.
2) Морковь режем тонкими полукольцами.
3) Грибы режем толстыми пластинами.
4) Брокколи режем на 2-3 части в зависимости от размера, я использую замороженные.
5) Лапшу отвариваем до полуготовности, сливаем воду, затем кладем в емкость с холодной водой.
5) Зеленый лук порезать колечками.
6) Чеснок, имбирь, и перец чили в мелкую крошку.
Перейдём к обжарке.
- В сковороде, на сильном огне, разогреваем масло, кладем чеснок, имбирь и чили обжариваем 30 сек. Кладем, говядину и обжариваем еще пару минут. Вынимаем и кладем в миску
- Морковь обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем грибы и брокколи и обжариваем еще 2 минуты.
- Добавляем говядину с лапшой, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
«назад