Томатный суп с цветком из яйца




Томатный суп с яйцом можно приготовить очень быстро, состоит из минимума простейших и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Бульон: 1,5 литра воды; 1-2 бедра цыпленка (можно использовать половину курицы, предварительно порубить на большие куски); 1 луковица (маленькая); 2-3 зубчика чеснока; 2 кружочка имбиря 0,5 см.
  • Основа супа:
  • 1 луковица;
  • помидоры 250 гр. (твердые);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса
  • Цветок из яйца:
  • 2 яйца;
  • 1\2 ч.л. кунжутного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук и кунжут для украшения
Способ приготовления:

Бульон: Курицу вместе с костями помещаем в кастрюлю. Заливаем кости водой. Доводим до кипения. Режем луковицу на 4 части, затем давим чеснок ножом, так чтобы он лопнул, режем имбирь. Добавляем все в наш бульон и оставляем кипеть 2 часа на медленном огне, не забываем снимать пену и убирать налет с края. Бульон пропускаем через дуршлаг и ставим в холодильник на пару часов.
Суп: Режем луковицу мелкими кубиками. Помидоры держим пару минут в кипящей воде, предварительно надрезав их. Снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками (2см). Вынимаем наш бульон и пропускаем через дуршлаг в кастрюлю, где будем готовить суп. Доводим до кипения, добавляем соевый соус, солим, перчим. Кладем помидоры и на слабом огне подвариваем 5 мин, затем добавляем лук и оставляем кипеть еще 7мин.
Цветок: Взбиваем яйца. Добавляем масло. Тонкой струйкой вливаем в суп, ложком мешаем суп , чтобы яйцо не слиплось, после этого сразу снимаем суп с огня. Украшаем наш суп.
Приятного аппетита!

«назад