Курица в кисло-сладком соусе




      Не знаю как так получается, но время летит так быстро что готовить приходится ночью. Но оно того стоило, такой нежной курочки я ни ел еще, наверное, никогда, уровень ее нежности был сравним, с той, с которой мама убаюкивала вас перед сном. Курочка просто растворяется во рту, оставляя за собой, вкусовую радугу.

Ингредиенты:

  • Курица – 400(500) гр.
  • Панировка для курицы:1ст.л. соевого соуса; 1ст.л. вина (я использую недорогое, сухое, белое вино, но его можно вообще не добавлять); 1\2 стакана крахмала (так же можно использовать муку); 1ч.л. пищ. соды; 1 яйцо(немного взбитое);соль и перец
  • Болгарский перец 1-2шт.
  • Зел. Лук 2-3 пучка
  • Кунжут 5гр.
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Масло (раст.) 50мл.
  • Соль и перец
  • Так же для соуса понадобится:
  • Яблочный уксус 70мл.
  • Ст.л. соевого соуса
  • 40-50. Кетчупа, либо томатной пасты
  • 70гр. Сахара

      И так начнем, курицу режем кусками 2х2см, добавляем нашу панировку в курицу и тщательно перемешиваем. Разогреваем масло в сковороде. Масло нужно много, чтобы курица почти тонула в нем. Обжариваем курицу до образования хрустящей корочки, затем откладываем на салфетку, либо на дуршлаг, чтобы слить лишнее масло.
Разогреваем сковороду во второй раз, теперь масла нужно немного. Уже на разогретое масло кладем чеснок (крошкой), затем добавляем перец, резанный крупными кусками, помешиваем и слегка обжариваем. Дальше вливаем наш соус, еще раз мешаем и доводим до кипения. Добавляем курицу и тушим до момента, когда соус начнет обволакивать(густеть) курицу с перцем(5-6мин.). Наше блюдо готово! Украшаем его зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

«назад