Жареный рис по-китайски очень популярное блюдо восточной кухни, также оно очень любимо и нашими кулинарами.
Ингредиенты:
- Соус:2 ст. л. легкого соевого соуса; 4ст.л. вустерского соуса.
- Курица – 300гр.(одна куриная грудка)
- 4 куриных яйца
- 2ст.л. сливочного масла и 4 ст.л. растительного(можно использовать просто растительное)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 20гр. Имбиря
- 3-4 луковицы среднего размера
- 100гр. моркови
- 300-400гр. Риса
- 100-150гр. замороженного горошка
- 6-7 пучков зеленого лука
- Семена кунжута(не обязательно)
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
Ставим варить наш рис. Лук и морковь режем мелкими кубиками, курицу тоже кубиками 1х1см., зеленый лук колечками, чеснок и имбирь в мелкую крошку. Яйца взбиваем, так как будто мы готовим омлет, только без молока. Смешиваем соевый и вустерский соус.
Когда мы закончили с подготовкой можно начинать обжаривать. На сильном огне разогреваем сливочное масло. Вливаем яйца и жарим, пока они не схватятся. Вынимаем наш омлет в миску, он нам понадобится в конце. Наливаем растительное масло, и обжариваем лук, чеснок и имбирь, через минуту можно добавлять курицу. Нашу смесь обжариваем несколько минут, до появления золотистого цвета у лука. Добавляем морковь, готовим еще 1-2 мин., и добавляем рис. Заливаем все соусом. Опять закидываем наш омлет (предварительно слегка порубите его на кусочки), зеленый горошек и лук. Перемешиваем, и обжариваем еще пару минут.
Наш рис готов, приятного аппетита!
«назад